El Caldo de Cenizas es un producto que surge de la mezcla entre cenizas de madera, agua y jabón.
Las cenizas aportan a los cultivos importantes nutrientes solubles tales como potasio, magnesio, cobre, hierro, calcio, manganeo y cinc. Pero en este caso, el caldo es también un insecticida natural y un fungicida artesanal que actúa por contacto, y que posee una acción preventiva de amplio espectro y gran persistencia.
Es utilizado como un insecticida ecológico y está catalogado como un producto orgánico para el control de plagas
Ingredientes
5 a 10 Kg. de cenizas (de acuerdo a la leña disponible)
10 litros de agua ½ barra de jabón
Otros materiales que requeriremos son: - Un balde de metal de 25 litros o más capacidad (dependiendo de la cantidad a realizar).
Preparación
1- Colocar en el balde de metal el agua y hacerla hervir.
2- Colocar las cenizas dentro del agua y dejar hervir a fuego lento durante unos 25 a 30 minutos.
3- Sacar del fuego y dejar enfriar. En estas condiciones el caldo ya está listo para su utilización.
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